Cara Private Foto Di Facebook

  • Diterbitkan : 09 Jul 2024

Cara Private Foto Di Facebook. Cara Menyembunyikan Foto di FB Agar Tidak Dilihat Orang. Konten dari Pengguna 27 Mei 2022 16:08 WIB · waktu baca 3 menit 0.

Cara Menyembunyikan Foto di FB tanpa Menghapusnya

Cara Private Foto Di Facebook. Cara Menyembunyikan Foto di FB tanpa Menghapusnya

Setelah memilih album foto, klik tanda titik tiga lalu pilih "Edit" atau "Ubah Pengaturan Privasi" yang biasanya terletak di atas album. Pengguna akan diberikan pilihan untuk mengatur siapa saja yang dapat melihat album ini.

Cara Membuat Foto Menjadi Private di Facebook

Cara Private Foto Di Facebook. Cara Membuat Foto Menjadi Private di Facebook

Secara default, unggahan akan bersifat publik sehingga siapa pun dapat melihatnya. Pengaturan privasi dapat diubah kapan saja, berikut ini cara membuat foto menjadi private di Facebook:.

Ketuk ikon menu tiga titik yang terletak di sebelah kanan postingan. Di sini pengguna dapat mengontrol pengaturan privasi untuk foto, postingan, dan lainnya, termasuk daftar teman. Dari sini, pengguna dapat mengontrol pengaturan privasi untuk foto, postingan, dan lainnya, termasuk daftar teman. Itulah yang dapat pengguna lakukan untuk membuat foto menjadi private di Facebook.

Biar Aman dan Jaga Privasi, Begini Cara Kunci Profil Facebook Kamu!

Cara Private Foto Di Facebook. Biar Aman dan Jaga Privasi, Begini Cara Kunci Profil Facebook Kamu!

Jakarta: Di setiap media sosial biasanya ditawarkan opsi atau pilihan untuk menampilkan profil atau halaman medsos kita dalam mode public dan private, apakah kalian tahu perbedaannya?Kita ambil contoh, media sosial populer seperti Facebook. Pada mode public maka profile Facebook kita bisa dilihat siapa saja hingga ke bagian foto yang kita upload atau di-tag oleh teman di Facebook.Tidak cuma foto tapi juga status dan informasi profil lain, misalnya tanggal lahir, pasang pernikahan, tempat kerja dan lainnya. Nah di mode public tersebut artinya, orang asing yang bisa melihat semua tadi tanpa harus Add Friend atau menjadi teman.Berbeda dengan mode private, hanya orang yang sudah kita setujui Add Friend bisa melihat seluruh informasi profil. Jadi kita bisa mencegah orang asing mengetahui atau stalking privasi lewat media sosial.Makanya fitur mode private di media sosial seperti Facebook sekalipun sangat dianjurkan. Hal ini juga mencegah foto kita dicuri dan berpura-pura sebagai kita serta melakukan tindakan yang merugikan nama baik.Pilihan mengaktifkan mode profil Facebook ke private juga disebut dengan istilah mengunci profil karena fitur ini bisa digunakan lewat menu bernama Lock Profile. Nah bagaimana cara mengunci profil Facebook kita?-Buka Facebook dari aplikasi di hape atau situs di browser PC/laptop kemudian login ke akun kalian-Apabila kalian masuk lewat aplikasi Facebook di hape maka pilih ikon tiga garis di sudut atau pojok kanan atas, jika lewat situs klik lebih dulu logo profil di pojok kanan atas-Lanjutkan dengan memiliki menu “Pengaturan dan Privasi” dan pilih “Pemeriksaan Privasi”-Masuk ke menu “Siapa yang bisa melihat yang Anda Bagikan” dan klik “Lanjutkan”-Di sini bisa dicek dan dipilih siapa saja yang bisa melihat informasi di profil, agar lebih praktis maka pilih “Hanya Saya” sehingga semua informasi profil tidak bisa dilihat sama sekali oleh orang lain dan klik “Selanjutnya”Nah proses mengunci profil sudah hampir selesai, di menu selanjutnya akan ada opsi khusus untuk memilih pengguna atau akun Facebook orang lain yang ingin diblokir sehingga tidak bisa melihat profil kamu sama sekali meskipun dicari.META yaitu induk dari Facebook dan Instagram serta WhatsApp baru ini meluncurkan aplikasi media sosial bernama Threads yang merupakan bagian dari Instagram.

Di awal pembuatan akun Threads juga diberikan pilihan untuk membuat akun dalam public atau dikunci menjadi private.

Cara Menonaktifkan Pelacakan Lokasi di Facebook, Privasi Dijamin Aman!

Cara Private Foto Di Facebook. Cara Menonaktifkan Pelacakan Lokasi di Facebook, Privasi Dijamin Aman!

Baca Juga: Cara Posting Secara Anonim di Grup Facebook. Untuk memastikan foto selanjutnya yang diposting ke Facebook dan situs media sosial lainnya tidak mengungkapkan informasi lokasi, pengguna harus memastikan informasi geotag tidak pernah tercatat. Seringkali hal ini dilakukan dengan mematikan pengaturan layanan lokasi pada aplikasi kamera, sehingga informasi geotag tidak terekam dalam metadata EXIF gambar.

Baca Juga: Cara Membuat Foto Menjadi Private di Facebook. Itulah cara yang dapat pengguna lakukan jika ingin menonaktifkan pelacakan lokasi di Facebook.

Cara Sembunyikan Jumlah Like di Facebook

Cara Private Foto Di Facebook. Cara Sembunyikan Jumlah Like di Facebook

Jakarta: Saat menyukai atau menanggapi unggahan, informasi tersebut akan tersedia secara massal. Setiap pengguna akan dapat melihat unggahan tersebut dapat melihat pengguna lain yang merespon dan jumlah reaksi yang terakumulasi.Jika kamu adalah pemilik unggahan, artinya unggahan berasal dari akunmu, kamu bisa memilih untuk menampilkan atau tidak menampilkan informasi tersebut.

Gulir ke bawah opsi di sebelah kiri dan klik Reaction Preferences.6. Gulir ke arah bawah dan pilih Reaction Preferences dalam Feed Settings.5. Pada opsi Hide Number of Reactions, ketuk tuas untuk On Your Posts.Soal pengguna lain yang dapat melihat unggahan, hal itu tergantung pada pengaturan privasi yang kamu atur.

Secara default, hanya pengguna yang merupakan teman dan pengikut di platform jejaring sosial tersebut yang dapat melihat konten yang diunggah ke halaman profilmu, demikian juga dengan jumlah Like dan reaction.Kamu juga tidak bisa menyembunyikan seluruh Like dan reaction pada unggahan sekaligus. Kamu hanya perlu mengklik foto profil di kanan atas.Klik tombol profil kamu di bagian atas, kemudian pada profil, klik tab More dan pilih Likes, lalu klik tiga titik tersusun mendatar di bagian Likes, dan klik Edit the Privacy of Your Likes.

Melakukan semua langkah ini pada seluruh genre berbeda yang ingin disembunyikan, dan setelahnya, kamu bisa mengklik Close.