By.u Tidak Ada Sinyal

  • Diterbitkan : 26 Feb 2023

By.u Tidak Ada Sinyal. Yuk, coba ikutin saran dibawah ini biar dapet sinyal lagi:. Ubah mode jaringan dari otomatis ke manual 2G only, kemudian kembalikan lagi ke mode otomatis Bawa HP keluar dulu dari ruangan tertutup biar dapet sinyal di ruang terbuka Coba lakuin ON terus OFF-in Airplane Mode di HP kamu Restart gadget kamu Jika masih belum bisa, coba pindahkan SIM Card ke slot lain (SIM Card 1 ke 2 atau sebaliknya untuk HP dual SIM) atau coba ke HP lain untuk perbandingan Coba akses/cek secara berkala selama 1x24 jam khawatir gangguan sementara Selalu aktifkan fitur pantau jaringan pada menu Profile apps by.U Masih gak bisa?

Biar masalah kamu bisa cepat ditangani oleh Nindy, jangan lupa infoin beberapa hal ini yaa di Live Chat:. Jelaskan permasalahanmu disertai detail lokasi dan waktu kejadian Informasikan gadget/device yang dipakai Sejak kapan permasalahanmu terjadi Informasikan jenis jaringan yang muncul di gadget kamu (2G/EDGE/3G/HSDPA/4G/LTE) Screen capture sinyal bar gadget kamu Infoin nomor lain yang bisa Nindy hubungi ya. Kalo datamu udah lengkap, tunggu respon dari Nindy ya.

Nanti Nindy akan hubungi kamu secepatnya kalo udah selesai dicek :).

5 Cara Ampuh Atasi Kartu by.U Gangguan + Penyebabnya

By.u Tidak Ada Sinyal. 5 Cara Ampuh Atasi Kartu by.U Gangguan + Penyebabnya

Oleh karena itu, sebelum masuk ke pembahasan cara mengatasinya, sebaiknya kamu simak dulu beberapa penyebab internet by.U gangguan selengkapnya berikut ini:. Ada beberapa cara mengatasi internet by.U gangguan yang bisa kamu coba lakukan sendiri di rumah, geng.

Untuk hasil yang lebih maksimal, kamu juga bisa coba menyalakan mode pesawat terlebih dahulu lalu lakukan restart HP. Di banyak kasus yang pernah terjadi, cara ini cukup ampuh untuk mengatasi internet by.U gangguan atau bahkan provider telekomunikasi lainnya lho.

Sumber foto: JalanTikus (Memiliki pernanan yang sangat penting, pastikan juga settingan APN sudah benar untuk mengatasi by.U gangguan). Hal berikutnya yang nggak kalah penting dilakukan untuk mengatasi masalah internet by.U gangguan adalah dengan mengecek settingan APN kartu by.U kamu.

Ini dikarenakan Access Point Name (APN) pada dasarnya adalah gateway yang menghubungkan smartphone kamu ke jaringan internet. Jadi, kalau settingan APN-nya saja sudah nggak tepat, maka handphone pun akan sulit untuk mendapatkan koneksi internet.

Nah, itulah tadi beberapa tips cara mengatasi sinyal atau internet by.U gangguan yang bisa kamu coba lakukan sendiri di rumah, geng. Selain itu, kamu juga bisa hubungi call center di 155 atau mengunjungi situs resmi by.U untuk melihat by.U FAQ.

Cara mengatasi sinyal yang hilang

By.u Tidak Ada Sinyal. Cara mengatasi sinyal yang hilang

Nah cobain ikutin saran dibawah ini ya biar dapet sinyal lagi! Bawa HP keluar dari ruangan tertutup buat dapetin sinyal di luar Lakukan ON lalu OFF mode Airplane di HP kamu.

Coba restart HP kamu Masih gak bisa? Biar permasalahan kamu cepet ditangani sama Nindy, copas dari isi form dibawah ini, lalu kirim via live chat ya! Kalau datamu udah lengkap, tunggu respon dari Nindy ya. Nanti Nindy akan hubungi kamu secepatnya kalo udah selesai dicek :).

Cara Mudah Mengatasi Sinyal Tak Muncul pada Provider by.U Telkomsel, Berikut Langkah-langkahnya

By.u Tidak Ada Sinyal. Cara Mudah Mengatasi Sinyal Tak Muncul pada Provider by.U Telkomsel, Berikut Langkah-langkahnya

Cara Mudah Mengatasi Sinyal Tak Muncul pada Provider by.U Telkomsel. SURYA.co.id - Beberapa pengguna provider keluaran terbaru Telkomsel yakni by.U, mungkin pernah mengalami sinyal tak muncul meski sudah aktivasi.

Ada cara mudah untuk mengatasi masalah sinyal tak muncul di provider by.U Telkomsel. Pastikan data NIK dan nomor KK yang dituliskan sudah benar.

Jika dengan menggunakan cara ini sinyal by.U masih belum muncul, dapat menghubungi help center by.U yang diberi nama Nindy. Sekadar informasi, Telkomsel telah meluncurkan provider terbaru bernama by.U yang menyasar generasi Z, pada Kamis (10/10/2019) lalu.

Kenapa saya gak bisa akses internet ya?

Pastiin pengaturan akses internet di gadget kamu sudah diset ke jaringan by.U (Telkomsel). Isi APN dengan "byu", username dan password dikosongkan.

Selalu aktifkan fitur pantau jaringan pada menu Profile apps by.U. Biar masalah kamu bisa segera di follow-up sama Nindy, sertakan info ini ya pas nge-chat :). Infoin juga ya nomor lain yang bisa Nindy hubungi.

Kalo datamu udah lengkap, tunggu respon dari Nindy ya. Nanti Nindy akan hubungi kamu secepatnya kalo udah selesai dicek :).

Tidak Bisa Kirim SMS? Coba Lakukan 5 cara Berikut Ini

Jangan-jangan pulsanya sudah abis makanya kamu tidak bisa kirim SMS :(. Jika masih ngga bisa atau terjadi kendala teknis, sebaiknya kamu perlu hubungin layanan call center by.U melalui Nindy via live chat ya kak! Biar pelayanan lebih cepat, kamu bisa kumpulin info terkait kendala yang dihadapi ya.

Tulis keluhan kamu secara lengkap ke Nindy ya, jangan lupa kasih info terperinci soal kendala yang kamu temui menggunakan by.U. Kapan kendalanya muncul dan berapa lama kendala terus berlangsung. Apa keterangan yang muncul (terkait gagal SMS/pending dan sebagainya).

Jangan lupa kasih Nindy nomor tujuan lain yang aktif dan bisa dihubungi ya. Nanti Nindy bakalan ngehubungin kamu jika sudah selesai di cek dan diketahui kendala apa yang bikin kartu by.U kamu bermasalah :).

Solusi mengatasi sinyal By.U hilang dan panggilan darurat saja

By.u Tidak Ada Sinyal. Solusi mengatasi sinyal By.U hilang dan panggilan darurat saja

Cara memperbaiki sinyal By U yang hilang sering no signal bahkan sampai panggilan darurat saja (Emergency calls only). Ini sempat dialami oleh beberapa teman saya yang juga menggunakan kartu provider seluler By.U selama 2 bulan belakangan.Dirasa agak aneh juga kalau By.U mengalami kendala soal sinyal & jaringan internet yang bermasalah, padahal seperti yang kita ketahui bersama kalau ByU yang notabenenya layanan milik Telkonsel pasti menggunakan koneksi milik Tsel.Tentu bukan rahasia lagi bila Telkomsel jadi operator seluler yang memiliki jaringan & sinyal terluas di Indonesia. Tapi namanya juga kendala, kita semua tidak berharap namun kadang tetap terjadi apa pun faktor yang menyebabkannya.Nah, untuk user By.U biasanya permasalahan yang sering dialami itu sinyal sering hilang.

Tapi tenang, ini bukan sepenuhnya salah HP kamu.Ketika saya tanya di media sosial Twitter @byu_id, mereka tidak menjawab. Mungkin akunnya cuma difokuskan untuk promosi saja, sementara di aplikasi niatnya mau ngobrol sama Customer Service malah dijawab bot.Hmm.. berarti saya harus coba cari solusi sendiri.

Pertama saya restart HP, tapi sebelumnya mengatifkan modr pesawat terlebih dahulu. Trik ini sering sekali saya gunakan, apa pun tipe Smartphone dan jenis providernya, kalau sinyal lagi buruk, di tempat yang sama dengan teman-teman sementara yang lain normal saja.Saya juga nggak tahu teori darimana itu aktifkan Airplane Mode sebelum restart HP jika mengalami kendala sinyal, ini pertama kali saya alami dulu saat menggunakan HP Redmi 3s Prime kalau tidak salah itu akhir 2016.Dan sejak itulah saya biasanya tiap mengatasi sinyal operator seluler yang lemot, lemah, cuma 1 bar, akan melakukan reboot/restart ponsel selagi mengaktifkan mode pesawat, jangan lupa untuk menonaktifkan data seluler terlebih dahulu.

Tips tadi berfungsi & berguna buat pengguna By.U juga ya.Metode kedua dengan reset jaringan internet seluler. Mungkin sebagian besar dari kalian sudah paham, khususnya user Oppo / Realme, Xiaomi, Samsung dan Vivo.

Memang sejak Android Lollipop dan seterusnya, fitur bawaan HP lumayan makin lengkap.Begitu pula dengan pengguna iOS, untuk mereset sinyal By.U cukup masuk ke menu Settings (Pengaturan), cari General (Umum) dan scroll ke bawah hingga menemukan letak menu reset Jaringan.

Cara Setting APN by.u untuk Kelancaran Internet

By.u Tidak Ada Sinyal. Cara Setting APN by.u untuk Kelancaran Internet

Apabila kamu masih belum terhubung dengan jaringan by.U, maka coba ganti setting APN-nya. Proses ini dapat dilakukan dengan mudah baik di.

Android maupun iOS. Bagi kamu yang penasaran, simak cara di bawah ini:.